Туристическая компания «Звездный Путь» +7 (495) 797-26-45
Горящие туры Спецпредложения Рекомендуем Контакты Агентствам Карта сайта
Поиск по сайту
Rambler's Top100
 Автобусом по Европе
 Экскурсии для школьных групп
Документы необходимые для получения визы
 Полезная информация







Документы необходимые для получения визы
Главная -> Экскурсионные туры по Европе -> Документы необходимые для получения визы

Документы необходимые для получения визы

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В КОНСУЛЬСТВО ПОЛЬШИ:
1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев от даты запланированного выезда из Польши. Паспорта с меньшим сроком действия не принимаются. Паспорта принимаются без дополнительной пластиковой или кожаной обложки. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц. В паспорте обязательно должна иметься подпись!

С апреля 2010 г. после принятия нового визового кодекса странами ЕС на всех детей оформляется виза.
Детям, имеющим свой загранпаспорт (независимо от возраста) необходимо заполнить полный комплект документов (так же, как для взрослых). В анкете за несовершеннолетних детей расписываются родители. Виза вклеивается в загранпаспорт ребенка.
Детям, вписанным в загранпаспорт родителя также заполняется полный комплект документов. Виза для ребенка вклеивается в паспорт родителя.
Внимание - в этом случае в паспорте родителя должно быть не менее 2 чистыx страниц!

2. Заполненная визовая анкета посольства*. Анкета заполняется латинскими буквами, разборчивым почерком или печатными буквами. Обязательна подпись. Необходимо распечатать третью страницу анкеты. Турист должен лично поставить свою подпись в пунктах 35 и 36 третьей страницы анкеты и в правом нижнем поле в конце третьей страницы, как это сделано в образце. В случае отсутствия подписи туриста в указанных местах третьей страницы анкеты, либо несоответствия подписи туриста в анкете его подписи в паспорте документы приниматься не будут! По ссылкам внизу данного текста - третья страница анкеты и образец с подписью туриста. Третья страница анкеты сдается вместе с пакетом документов.
3. Две фотографии, отвечающие следующим требованиям:
- фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
- размером 3,5 х 4,5 см,
- напечатанная на высококачественной бумаге на белом фоне,
- фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
- сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
- на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
- лицо не должно быть прикрыто волосами.
Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать следующим критериям:
- стекла незатемненные,
- оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
- не должно быть каких-либо бликов.
Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
- подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
- на лице не должно быть теней от головного убора.

4. Ксерокопии страниц Российского паспорта - первой страницы с фотографией и страницы с пропиской (регистрацией)

5. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ С УКАЗАНИЕМ ДОЛЖНОСТИ И ОКЛАДА (ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ДАТЫ ВЫДАЧИ!!!). Справка должна быть обязательно завереная печатью и подписью руководителя. По ссылкам внизу данного текста - образец справок. Для работающих в ИП дополнительно предоставляются свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой инстекции!

6. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), справка из обменного пункта о приобретении валюты(ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПЕЧАТЬЮ ИЛИ ШТАМПОМ ОБМЕННОГО ПУНКТА!). Необходимо наличие средств из расчета 50 евро/сут на день пребывания для взр, 30 евро для реб. Если заявитель не работает, либо не может предоставить вышеупомянутых документов, необходимо предоставить спонсорское письмо от лица, финансирующего его поездку (с предоставлением справки с места работы).

7. В случае, если страховка не приобретается в агентстве вместе с туром, необходимо предоставить полис медицинского страхования с покрытием не менее 15 000 USD.
Срок действия полиса должен совпадать со сроком действия визы.

8. Для детей до 18 лет- ксерокопия свидетельства о рождениии.
Если ребенок выезжает без родителей либо с одним из родителей, требуется ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обеих или одного родителя.
Учащимся :
- Справка из школы либо из посещаемого учебного заведения.

9. Детям, имеющим свой загранпаспорт (независимо от возраста) необходимо заполнить полный комплект документов (так же, как для взрослых). В анкете за несовершеннолетних детей расписываются родители. Виза вклеивается в загранпаспорт ребенка. В паспорте ребенка обязательно должа быть подпись!
Детям, вписанным в загранпаспорт родителя также заполняется полный комплект документов. Виза для ребенка вклеивается в паспорт родителя.
Внимание - в этом случае в паспорте родителя должно быть не менее 2 чистыx страниц!

10. В случае, если билеты не приобретаются вместе с туром, необходимо предоставить ксерокопии проездных документов (ж/д, авиабилетов).
В случае поездки на автомобиле предоставляются ксерокопии документов на автомобиль - свидетельство о регистрации транспортного средства, права и грин-карта.

11. Для граждан Украины и Белоруссии необходимо предоставить также ксерокопию регистрации в России, оформленной в Федеральной Миграционной Службе, для граждан Украины, кроме того, ксерокопию разрешения на работу в России. Принимаются документы только у граждан Украины и Белоруссии, постоянно проживающих в России.

При пересечении границы необходимо иметь:
- Загран. паспорт с визой:
- На детей до 18 лет оригинал свидетельства о рождении.
- Доверенность от родителей на сопровождающего, если ребенок едет без родителей или с одним из них
- Страховой полис.




НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В КОНСУЛЬСТВО ФРАНЦИИ:

• На оформление виз принимаются только граждане РФ.
• Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Таджикистане, Пакистане, Афганистане, у тех, кто недавно получил российское гражданство, а также у имеющих нетуристические цели поездки.
• В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РОСCИЙСКИЙ ПАСПОРТ: ксерокопия всех страниц (даже пустых), нотариально заверять не нужно.

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
обратить внимание на следующее:
• Действительность паспорта должна на 3 месяца превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
• Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы или каких либо штампов запросов на визу шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах шенгенских стран, необходимо заранее предупредить об этом фирму, т.к. волне вероятен новый отказ.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
• Хотя бы три страницы должны быть пустыми. Если дети, вписанные в паспорт, едут вместе с родителями, то плюс одна чистая страница на каждого вписанного ребёнка.
• Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта.
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих шенгенских виз.
• Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.
• Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта, то необходимо предоставить оригинал паспорта подаваемого на получение визы и копии других действующих заграничных паспортов.
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт только если им не исполнилось 14 лет и не исполняется в поездке. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
• Обязательно, к паспорту необходимо предоставить три копии последней страницы (с фотографией) на формате А 4.

ФОТОГРАФИИ (3 шт)!!!

Требования к фотографии:
 Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
 Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
 Фотография должна быть четкой.
 Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
 На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
 В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
 Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
 Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПРОФЕССИЯ
Предоставляются Оригинал и ксерокопия одного из нижеперечисленных документов
1. Справка с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица или по форме 2НДФЛ (справка должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц до начала поездки).
2. Выписка с основного банковского счета
3. Выписка со сберегательного счета
4. Для ЧП ксерокопия (нотариально заверять не нужно) свидетельства о регистрации + свидетельство о постановке на учёт в налоговые органы + копия налоговой декларации за последний отчётный период
5. Для школьников и студентов справка из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей (справка с работы родителей и копия 1 страницы внутреннего псп РФ прилагается)
6. Наличные деньги и дорожные чеки не принимаются.
7. Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка из банка либо справка с работы лица, финансирующего поездку (только близкий родственник с копией документа, подтверждающего родство и копией 1 страницы внутреннего псп РФ)

10. ДЕТИ (до 18 лет)
a) Свидетельство о рождении (КСЕРОКОПИЯ, нотариально заверять не нужно).
Фамилия, Имя, Отчество родителей и ребенка должны совпадать с паспортными данными. Если фамилии отличаются, необходимо предоставить свидетельство об изменении фамилии (копия).
b) КСЕРОКОПИЯ нотариально заверенного разрешения обоих родителей, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанная числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи в посольство (заверять нотариально не нужно).
В согласии обязательно должно быть указано
- фраза «во Францию и другие страны Шенгенского соглашения»
- 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»
- период действия (сроки поездки должны попадать в сроки, указанные в доверенности)
- Ф.И.О. сопровождающего;
- Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.)
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
1. Решение суда о лишении родительских прав;
2. Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
3. Отсутствие одного из родителей справка из милиции, свидетельство о смерти, книжка матери одиночки)
c) ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ
Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:
(если оригиналы документов были сданы для оформления виз, то вы их получите на вокзале из рук гида)
Оригинал свидетельства о рождении
Оригинал согласия на выезд
Справку об изменении фамилии родителя(ей), если настоящая фамилия родителя(ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка


АНКЕТА
• В ОПРОСНОМ ЛИСТЕ необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).

Справка с места работы, может быть датирована не ранее чем за 50 дней до начала тура.
Выписка с банковского счёта, справка из учебного заведения не ранее чем за 60 дней до начала тура.
Согласие на выезд детей должно быть датировано не ранее 40 дней до начала тура.

» Отправить заявку

Фотографии Фотографии








Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Где купить Контакты Бронирование Агентствам Форум Карта сайта
© 2003-2017 Звездный Путь — авиабилеты бургас
Разработка сайта при участии Келикс Софт