Туристическая компания «Звездный Путь» +7 (495) 797-26-45
Горящие туры Спецпредложения Рекомендуем Контакты Агентствам Карта сайта
Поиск по сайту
Rambler's Top100
 Экскурсионные туры в Чехию
 Прага
 Карловы Вары
 Марианские Лазне
Виза в Чехию







Виза в Чехию
Главная -> Отдых в Чехии -> Виза в Чехию

Виза в Чехию

Необходимые документы для получения Чешской визы:

1. Подтверждение бронирования туристических услуг.

2. Загранпаспорт со сроком действия более 93 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами.
Внимание! Если имеется открытая Шенгенская виза, она не должна пересекаться с запрашиваемой Чешской визой и ее двухнедельным коридором. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

3. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)

4. Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства.
Для детей до 14 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.
Для детей с 14 до 18 лет ксерокопия российского паспорта с личными данными, регистрацией места жительства и свидетельства о рождении.

За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей. Анкету на ребенка 14-18 лет подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи). Личная подпись туриста (или ребенка+одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-й страницы.

5. Одна фотография в соответствии с требованиями чешского консульства

6. Заполненный опросный лист компании.

7. Заполненная и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства (заполняется только синими чернилами). Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы.

Образец заполненной анкеты и Правила заполнения анкеты Чешского консульства

8. Плюс к заполненой анкете, незаполненные 3 и 4 листы анкеты Чешского консульства, подписанные туристами. (пункт 36 не заполнять!)

9. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 17,500 руб).
При зарплате менее 500 Евро (17 500 руб.!) необходимо предоставить:
- спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
- справку с места работы спонсора, (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр);
- копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа.
Для лиц, работающих у ИП - справка с места работы, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр.

10. Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 17 500 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
Внимание! Выписка должна быть не старше 6 месяцев.

11. Копия договора агентства с туристом (количество копий договора должно совпадать с количеством туристов, включая детей)
Договор обязательно должен включать
пункт " Я ________________________, проживающий по адресу: _____ ____________________________________________________ ___,
паспорт __ __ ______, выдан __.__.___ года ______________________, код подразделения ___-___
даю согласие Компании на обработку своих, а также лиц, указанных в настоящем Договоре, персональных данных,
перечисленных в п. 3.3.3 Договора, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование,
распространение (передачу в Консульство, авиакомпанию, страховую компанию), обезличивание, блокирование,
уничтожение персональных данных с целью формирования и реализации туристского продукта по настоящему Договору,
сроком на три года при условии обеспечения конфиденциальности таких данных.
А также уполномочиваю Компанию решать все вопросы, касающиеся виз:
подготовка и подача документов в визовый центр, получение паспортов."

- для всех турагентств
либо приложение к визовой анкете - заменяет договор
- для всех турагентств

12. Копии всех шенгенских виз в действующем паспорте

Для студентов и школьников
- справка с места учебы,
- спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора)
- справка с места работы спонсора,
- копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

Для неработающих
- выписка со счета, или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) , справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров
- копия пенсионного удостоверения,
- выписка из банка или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора), справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются бесплатно при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), пенсионное удостоверение с датой продления.

Для детей до 18 лет
Свидетельство о рождении
При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя.(для оформления визы в Ростове требуется оригинал)
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей , имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
Внимание! Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.


Для вписанных в паспорт родителя детей дополнительно необходимы
фотография, опросный лист и Чешская анкета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, первая страница Российского паспорта спонсора.

Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:
• копия водительских прав;
• копия документов на машину;
• копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);
Любой иностранный гражданин, имеющий в загранпаспорте действующую многократную шенгенскую визу, имеет право въехать на территорию Чешской Республики любым видом транспорта – как воздушным, так и наземным. В связи с этим просим проверять паспорта на наличие открытых Шенгенских мульти-виз, которые покрывают весь срок поездки в Чехию.

ВНИМАНИЕ! Все оригиналы документов (страховки, согласие на выезд детей от родителей, свидетельства о рождении и т.д.) из Консульства не возвращаются!

» Отправить заявку

Фотографии Фотографии









Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Где купить Контакты Бронирование Агентствам Форум Карта сайта
© 2003-2017 Звездный Путь — домбай отдых
Разработка сайта при участии Келикс Софт