Личный кабинет

Отдых
Необходимые документы:

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ - 45 ЕВРО.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 6 ЛЕТ - 10 ЕВРО

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца.
Детям от 14 лет обязателен собственный загранпаспорт.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все заполненные страницы). Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.

3. Две фотографии фото ходатайствующего 35x45 мм, цветное, на светлом фоне

Фотография должна быть у всех ходатайствующих о визе, в том числе у детей любого возраста!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Фотографии должны соответствовать требованиям и быть новыми, то есть фигурировать в предыдущих визах не должны, иначе посольство может не принять документы.

4. Опросный лист

5. Визовая анкета для подачи в консульство 2 копии
ВНИМАНИЕ! В ВИЗОВОЙ АНКЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ КЛИЕНТА В 37 ПУНКТЕ и на последней странице (БЕЗ ДАННОЙ АНКЕТЫ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ). ПОДПИСЬ КЛИЕНТА ОРИГИНАЛЬНАЯ (КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ). АНКЕТА НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ!!! ТОЛЬКО ПОДПИСИ!!!

6. Документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).
Если Вы работаете в области СМИ, тогда Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Эстонию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь.

7.Проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;


8. Для детей:

Детям до 18 лет - копия свидетельства о рождении.

Если ребенок в возрасте до 14 лет вписан в паспорт родителя (не имеет собственного загранпаспорта), то в паспорте родителя должна быть фотография ребенка. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) следует без сопровождения родителей или только с одним из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие родителей (если оба родителя не едут с ребенком) или одного из родителей (того родителя, кто не едет с ребенком) на поездку ребенка в Эстонию. ВНИМАНИЕ!!! В доверенности должно быть указано, что согласие дается на поездку "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонию". В поездку необходимо взять с собой ОРИГИНАЛ доверенности!!! В случае, если один из родителей умер или не участвует в воспитании ребенка, данный факт необходимо подтвердить документами.

Для пенсионеров, временно не работающих граждан, студентов и школьников :

- Заявление от спонсора о согласии оплачивать тур иждивенца, а также справка с работы спонсора о его размере заработной платы, с указанием даты начала работы. Спонсором может быть родственник или сопровождающий в поездке человек.
- Или справка из банка об остатке на счете иждивенца или его спонсора на дату, близкую к подаче документов.
Рассказать друзьям: