Туристическая компания «Звездный Путь» +7 (495) 797-26-45
Горящие туры Спецпредложения Рекомендуем Контакты Агентствам Карта сайта
Поиск по сайту
Rambler's Top100
Виза в Словакию
 Новый год и Рождество в Словакии
 Трансферы на горнолыжные курорты
 Братислава
 Ясна
 Демяновская долина
 Липтовский Ян
 Бодице
 Татранская Ломница
 Смоковец
 Штребске Плесо
 Стара Любовна
 Стара Лесна
 Подбанске
 Ждиар
 Попрад
 Лечебные курорты:
 Трансферы на лечебные курорты
 Спецпредложения на лечебных курортах
 Пиештяны
 Смрдаки
 Дудинце
 Бардеевские купеле
 Турчанске Теплице
 Бойнице
 Лучки
 Раецке Теплице
 Тренчанские Теплице
 Слиач
 Вышние Ружбахи
 Детский отдых
 Летние предложения для детских и молодежных групп







Виза в Словакию
Главная -> Словакия -> Виза в Словакию

Виза в Словакию



Визовая анкета.


Словакия. Полезная информация.
Для поездки в Словакию необходима шенгенская виза.
Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
Посольство Словакии имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа визовый и консульский сбор не возвращаются.
Необходимые документы для открытия визы:
1. Загранпаспорт с личной подписью владельца старше 14 лет, действующий не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
2. Две цветные фотографии 35х45 мм (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт родителей). Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев; на однотонном белом или светлом фоне; без овала; в анфас; 70-80% должна занимать голова; без солнечных очков; без ретуши и эффектов, выполненных с помощью графических программ.
3. Ксерокопия основной страницы загранпаспорта.
4. Заполненная анкета с личной подписью туриста (в том числе на ребенка, независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителей или имеет свой паспорт). Фамилия и имя пишется латинскими буквами, как в паспорте, остальные поля на русском языке.
5. Справка с места работы с указанием должности и оклада.
6. Подтверждение финансового обеспечения заявителя (если отсутствует справка с работы).
Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека.
Подтверждением финансового обеспечения заявителя служат:
- выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяца., или дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение
При деловых поездках обязательно подтверждение работодателя о зарплате.
В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнении к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и доложить любой из выше перечисленных справок.
Обращаем Ваше внимание, что предоставляемые документы, касающиеся финансового обеспечения не должны быть старше 1 месяца при подаче заявления в консульский отдел
7. Для школьников (студентов) - справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора;
8. Для неработающих - спонсорское письмо + справка с места работы спонсора. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора.
9. Копия ж/д, авиа, билетов с фиксированными датами въезда и отъезда. При поездке личным автотранспортом – свидетельство о регистрации транспортного средства, водительские права и страховка автомобиля (Грин карта).
10. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет), т. е.: страницы с биографическими данными заявителя (первая), с отметками о выданном заграничном паспорте, семейном положении и регистрации в России (прописки).
11. Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, также необходимо заполнить опросный лист и предоставить 2 фотографии установленного образца. Дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
12. Для детей до 18 лет, предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем.
13. Срок оформления визы обычно составляет 10 рабочих дней (официально Посольство может рассматривать заявление до 30 рабочих дней)
Для граждан других стран, в т.ч. граждан Белоруссии:
Ксерокопия регистрации в РФ, превышающей сроки поездки, разрешение на работу УФМС.
Стоимость виз:
В туре для граждан России и Украины:
Обычная виза взрослая/на ребенка от 6 лет – 50 евро.
Виза на ребенка до 6 лет – 10 евро.


» Отправить заявку

Фотографии Фотографии














Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Где купить Контакты Бронирование Агентствам Форум Карта сайта
© 2003-2017 Звездный Путь — авиабилеты бургас
Разработка сайта при участии Келикс Софт