Личный кабинет

Отдых
Водопад Джур-Джур
Город-курорт Алушта предлагает великолепный отдых в Крыму. Для этого здесь есть абсолютно все! Бескрайнее синее море, ласковые и теплые волны, чистые пляжи, свежий воздух, масса развлечений и историко-культурные памятники, посещение которых способно разнообразить отдых, сделать его неповторимым и запоминающимся.
Водопад Джур-Джур
Однако ни архитектура, ни всевозможные водные аттракционы не оставят столько впечатлений, как природные чудеса и живописные пейзажи. Кроме удивительного Черного моря и красивейших Крымских гор в окрестностях Алушты можно увидеть самый мощный водопад Крыма, название которого Джур-Джур, что в переводе с армянского значит «вода-вода».

Он располагается в урочище Хапхал и является, пожалуй, самым красивым водопадом Крымского полуострова. По размерам Джур-Джур совсем небольшой, всего 15 метров в высоту, зато всегда полноводный. Чтобы добраться до этой природной достопримечательности, нужно доехать до села Генеральское вблизи Большой Алушты, а затем пройти пешком через густой заповедный лес около километра. Идти придется в гору, но это стоит того! Бурная река, величественная природа, журчащие струи водопада завораживают и маленьких, и взрослых.

Мрачный, угрюмый лес похож на сказочный. Кроны деревьев, сплетаясь, полностью закрывают небо, пряча солнце. Огромные в диаметре ствола буки восхищают. Кажется, что где-то в дупле спрятался леший, а за деревьями притаились эльфы. Когда-то они здесь определенно были, ведь многие детские фильмы снимались в этих местах.

Ущелье Хапхал — первозданная природа, зеленые подушки мхов, деревья, возраст которых не одно столетие. Причудливые углубления в стволах старых буков могут послужить отличным фоном для фотографий. Если же пройти вверх по течению реки Улу-Узень, вас встретит еще один сюрприз: длинная череда водных порогов-каскадов.

Безусловно, Алушта — это масса развлечений, новые знакомства, интересные экскурсии, минеральные источники и отличный отдых, программа которого в этом чудесном крае будет неполной, если вы не включите в нее посещение водопада Джур-Джур.
Рассказать друзьям: