Туристическая компания «Звездный Путь» +7 (495) 797-26-45
Горящие туры Спецпредложения Рекомендуем Контакты Агентствам Карта сайта
Поиск по сайту
Rambler's Top100
 Экскурсионные туры в Австрию
 Вена
 Зальцбург
 Инсбрук
 Бад Кляйнкирхайм
Виза в Австрию
 Зёльден
 Ишгль
 Майрхофен (Mayrhofen)
 Цель ам Зее
 Серфаус







Виза в Австрию
Главная -> Туры в Австрию -> Виза в Австрию

Виза в Австрию

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ВИЗЫ

Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства Австрии, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.
Новое требование Консульства Австрийской республики.

1) Всем туристам, которые состоят в БРАКЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о браке с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

2) Всем туристам которые состоят в РАЗВОДЕ, необходимо в пакет документов предоставлять ксерокопию свидетельства о разводе с переводом (обычным без заверения) на английский или немецкий язык.

3) Туристам, одиноким в результате потери супруга или супруги, предоставить свидетельство о смерти

4) НОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДПИСИ ТУРИСТОМ

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПРИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКЕ:

1) Необходимо ПОЛНОСТЬЮ распечатать АНКЕТУ. Распечатать можно как на двух листах, так и на четырёх.
При сдаче документов в визовый отдел заполняется ТОЛЬКО п.п. 37 и последняя графа анкеты - личная подпись туриста.
Для детей, вписанных в паспорт также необходима анкета за подписью обоих родителей.

Остальные графы заполняет визовый отдел на основании анкетных данных на русском языке, предоставляемых агентством в опроснике.

2) Распечатать ОПРОСНИК

Опросный лист заполняется туристом на русском языке и самостоятельно.
Домашний адрес указывать фактический (не по прописке), с индексом города и контактным номером телефона (код города указать в обязательном порядке!!!).

Вместе с анкетой предоставляются следующие документы:

1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки (с подписью владельца). Чистых страниц в паспорте должно быть не менее двух!

2. Старые аннулированные заграничные паспорта в оригинале.

3. Две цветные фотографии на светлом фоне 3,5 на 4,5 см. Для детей так же обязательно наличие фотографий..

4. Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная для Шенгенского пространства (только копия).

Страховая компания должна быть аккредитована в Консульстве Австрии в Москве.
Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30 000,00.

Внимание! В период с 01 ноября и до конца апреля Консульство принимает ТОЛЬКО ГОРНОЛЫЖНЫЕ СТРАХОВКИ.

5. Для работающих - справка с работы на фирменном бланке (обязательно!) С адресом и телефоном организации (ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАЦИОНАРНЫМ И АКТУАЛЬНЫМ!) и печатью, указанием должности и оклада (не менее 30 тысяч руб. в месяц).

6. Выписка со счёта. Сумма на счёте не менее 40 тысяч рублей.

7. Для спонсоров - справка с работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц, спонсорское письмо, написанное от руки за личной подписью и копией страницы с фотографией гражданского паспорта спонсора.

8. Для студентов и школьников - справка с места учебы, с адресом, телефоном учебного заведения, подписью и печатью + спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора + справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

9. Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей или без родителей, нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка+ спонсорское письмо написанное от руки за личной подписью и копией гражданского паспорта спонсора + справка с работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада не менее 45 тысяч руб. в месяц + копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например – копия свидетельства о рождении).

10. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка с работы от лица субсидирующего поездку пенсионера + спонсорское письмо + копия гражданского паспорта спонсора.

11. Для индивидуального предпринимателя нужны следующие документы:

* письмо от индивидуального предпринимателя (со всеми реквизитами) о среднемесячном заработке или годовом доходе,
* ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
* выписка из банка о наличие денежных средств на счете или счетах.

12. Для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака.

13. Туристам, которые ни разу не посещали страны шенгенского соглашения, в обязательном порядке приложить к пакету документов:
a.Выписку с банка (на счету должно быть не менее 40 тысяч рублей)
b. Письмо о непосещении стран шенгена

Для туристов, состоящих в браке, но путешествующих без супруга/супруги необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака

Если тур заказывается без авиаперелета - предоставить копию электронного билета или ксерокопию авиабилета.
В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация:
- фамилия туриста;
- название авиакомпании;
- номер рейса;
- даты рейса;
- номер билета;
- код офиса, выдавшего билет.
Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют:
- Копию водительского удостоверения,
- Копию техпаспорта на а/м,
- Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта),
- А также описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.
Приглашение – строго должно быть приложено к пакету документов!!!
Для того, чтоб получить приглашение, агентству необходимо письменно запросить его у менеджера, бронирующего тур. В письме указать номер брони, фамилии туристов (как в загранпаспорте) и их паспортные данные.
Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета, свидетельства о рождении или браке, все письма и прочие, написанные на русском языке, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки.
Если загранпаспорт не имеет шенгенских виз:

* заявление о сдаче паспорта при обмене или утере и не посещении Шенгена
* заявление о сдаче паспорта при обмене или утере паспорта
* заявление о первом паспорте и не посещении Шенгена

Подача документов для получения Австрийской визы, производится за 10 рабочих дней до начала поездки.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.
Срок подачи документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В сезон срок подачи документов может увеличиваться.
Для граждан Белоруссии, зарегистрированных в России, срок рассмотрения заявления составляет до 30 календарных дней.

Консульский сбор вносится при подаче документов и в случае отказа не возвращается!!!

Внимание!!!
Документы от всех агентств принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!!!
В том случае, если комплект окажется не полным, документы приниматься не будут

» Отправить заявку

Фотографии Фотографии









Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Где купить Контакты Бронирование Агентствам Форум Карта сайта
© 2003-2017 Звездный Путь — отдых в крыму
Разработка сайта при участии Келикс Софт