Личный кабинет

Интересные статьи 27.10.2017
Акваполис, Болгария
Парк аттракционов Акваполис, безусловно, самый красивый водный парк во всей Восточной Европе. Летний отдых в Болгарии не может считаться полным, если вы не посетили Акваполис. Этот город древности находится у самой реки. Особенность этого парка заключается в необычном мавритано-средиземноморском стиле.

Акваполис
Этот парк аттракционов возведен в северо-западной части знаменитого курорта Золотые Пески и разбит на три части: «Для взрослых», «Для детей» и «Экстремальная зона». Участок для взрослых привлекает туристов Медленной рекой, длина которой составляет 300 м. Тихие воды этой реки понесут вас мимо водного храма, живописного водопада. Здесь есть что посмотреть: удивительные скальные обломки необычной формы, руины храма, потрясающей красоты мост.

Здесь можно поплавать в просторном бассейне, наслаждаясь красотами парка. Желающие могут посетить зону бальнеопроцедур, где туристов ждут джакузи и гидромассаж.
Устав от впечатлений, вы сможете отдохнуть и пообедать в ресторанах «Аркадия» и «Амброзия», панорамном снек-баре «Алказар». Многие предпочитают посетить бар-бассейн «Нептун», в котором можно почувствовать себя настоящим подданным морского царя.

Зона «Для детей» ждет малышей. Здесь для них приготовлен большой (но неглубокий) бассейн, посреди которого установлена горка в виде огромной драконьей головы. Есть в бассейне и другая «живность» — черепаха и два маленьких динозаврика. Все эти игрушки очень похожи на настоящих животных, у них шевелятся хвостики, которыми они так и норовят обрызгать ребятишек.
Для любителей экстрима оборудована Дикая река: извилистая и неровная, она так и хочет опрокинуть лодки и плоты; взору тех, кто сумел проплыть по ее бурным водам благополучно, откроется невероятной красоты озеро.

Не менее интересно спускаться с рингами по прямой, но крутой горке «Ниагара» шириной 2 метра. Пространство вокруг наполнено восторженным визгом, ведь туристы постоянно подпрыгивают на извилистых участках, несясь вниз со скоростью 50 км/час.

Горка «Черная дыра» — не для слабонервных. Вам предложат спуститься с рингами внутрь совершенно темных труб, преодолевая внезапные повороты, которые отмечены чуть заметными пульсирующими огоньками.

Если же вы приехали в Болгарию с друзьями, попробуйте устроить соревнование: кто быстрее промчится по четырехполосной горке «Слалом»? У кого хватит смелости и бесшабашности на опасные обгоны и крутые повороты?

Для наиболее рискованных туристов предназначена горка «Камикадзе», название которой говорит само за себя. Вам предстоит вылететь с платформы, высота которой составляет 18 метров, со скоростью 60 км/час, затем промчаться по извилистой трассе, чтобы попасть в бассейн.

Если вы любите воду и все, что с ней связано, не отказывайтесь от возможности посетить этот водный рай.
Рассказать друзьям: