Личный кабинет

Интересные статьи 08.10.2009
Чудеса Крыма: Золотые Ворота
Крымские курорты ежегодно манят тысячи отдыхающих. Туда приезжают люди в поисках новых впечатлений, интересных знакомств, увлекательных экскурсий и полноценного отдыха. Если вы тоже собираетесь в путешествие к этим сказочным местам, то разнообразьте свой отдых в Крыму: запланируйте время для посещения одного из его чудес — Золотых Ворот, которые находятся вблизи Коктебеля.
Золотые Ворота
Золотые Ворота представляют собой прибрежную скалу, возвышающуюся над поверхностью Черного моря и имеющую форму гигантской арки. Она располагается недалеко от вулканического массива под названием Кара-Даг.

Живописная скала издавна вызывала огромный интерес у приезжих и отдыхающих. Золотые Ворота Кара-Дага — это древняя скала, которая считается самой красивой достопримечательностью одной из бухт возле знаменитого вулкана.

Когда-то давно эту скалу называли Шейтан-Капу, что означало «чертовы ворота». Тогда существовало поверье, что среди этих величественных скал спрятан вход в преисподнюю.

В современной действительности скала вызывает только положительные эмоции, в том числе и восхищение. Все это нашло отражение в новом названии — Золотые Ворота. Интересен факт, что если солнечные лучи падают на скалу под определенным углом, а вы при этом находитесь в определенном месте, то «ворота» действительно кажутся золотыми. Восхитительное зрелище!

Люди верят, что если проплыть сквозь арку Золотых Ворот на судне небольшого размера, то ваши сокровенные мечты обязательно воплотятся в жизнь. По этой же причине морское дно под «воротами» усеяно монетами: туристы охотно бросают их туда в надежде на исполнение желаний.

На первый взгляд может показаться, что Золотые Ворота имеют небольшие размеры. Однако высота арки составляет примерно пятнадцать метров. Через ее каменные своды спокойно может пройти и небольшой прогулочный теплоход, и рыбацкая лодка с парусом.

Первым «скульптором», если так можно выразиться, этого монументального изваяния стал вулкан. Его магмой были заполнены все трещины скалы. Затем «творчеством» занялось море. Многие тысячелетия оно кропотливо трудилось над созданием образа — в результате бесформенный каменный блок превратился в величественную арку.

С какой бы стороны вы ни посмотрели на Золотые Ворота, они покажутся вам величественными и неприступными. Это стоит того, чтобы увидеть!
Рассказать друзьям: