Личный кабинет

Новости 15.08.2017

Далеко не всем поклонникам горнолыжного отдыха по душе сложное устройство сочинского курорта. Любителям лыж и сноуборда приходится тратить много времени и денег на покупку отдельных ски-пассов на подъемники, перемещение от одной трассы к другой. Решить проблему помогло бы создание целостной системы. Идея введения единого ски-пасса для всех отдыхающих в сочинских горах обсуждалась уже неоднократно, но к активным действиям по ее реализации приступили только недавно.

Как будет реализована система?

Конкретные пути решения данного вопроса все еще прорабатываются, однако чиновники обещают предложить результат в течение двух последующих лет. Основная сложность в воплощении задуманного – отсутствие четкого плана реализации, а ведь без него вмешиваться в существующую инфраструктуру курорта нельзя. Сегодня открыт прием предложений и разработок, которые бы помогли ввести столь комфортную систему. Одним из предложений, которое, впрочем, не выдержало критики, было создание автобусного сообщения со станциями «Роза Хутор»-«Альпика Сервис»-«Горки Город». Но такой вариант все равно будет неудобен для гостей.

Чтобы система работала как положено, полностью выполняла свою функцию, все существующие подъемники и трассы полагается связать между собой напрямую. Это позволит лыжнику или сноубордисту самостоятельно выбирать путь спуска, пользоваться любым подъемником без доплат. Для этого придется развернуть дополнительное строительство, на которое потребуется время. Специалисты утверждают, что сегодня в обработке находится уже несколько достойных проектов, а существенных сложностей с реализацией возникнуть не должно. Несколько усложняет задачу тот факт, что «Альпика Сервис» откроется только в следующем сезоне. Вероятно, данная часть Газпрома присоединится к комплексу «Роза Хутор».

Почему именно 2 года?

Руководство курортов считает, что затраты на модернизацию системы ски-пассов будут относительно небольшими, поскольку отдельные комплексы имеют ряд общих инфраструктурных особенностей. Например, везде установлены одинаковые устройства для считывания пропусков на подъемники. Единый ски-пасс будет введен только после завершения интеграции существующих горнолыжных центров. Администрация «Роза Хутор» считает, что двух лет будет вполне достаточно для реализации задуманного. Это сделает Сочи еще более привлекательным и комфортным для туристов, окончательно сравняет его с известными альпийскими курортами.

Рассказать друзьям: