Туристическая компания «Звездный Путь» +7 (495) 797-26-45
Горящие туры Спецпредложения Рекомендуем Контакты Агентствам Личный кабинет
Поиск по сайту

  НАЛИЧИЕ МЕСТ
  Вакансии
  Забронировать тур / отель

НОВОСТИ
 
17.06.17
Греция 2017
26.04.17
Турецкие курорты стали дешевле российских
16.03.17
Детский отдых на Красной Поляне
03.02.17
Туристам станет удобнее добираться до Кисловодска
04.05.17
Рейтинг безопасных для туристов стран и авиаперевозчиков
20.01.17
Ски Пасс Красная Поляна
27.01.17
Судак 2017
 
архив
 
НОВОСТИ
Турецкие курорты стали дешевле российских




Напряженные политические отношения Турции с рядом государств Европы открыли россиянам возможности для недорого отдыха. Страна старается сделать все, чтобы сохранить стабильный туристический трафик. Так как европейцы Турцию посещать не спешат, правительство возлагает огромные надежды на россиян и иранцев. Они призваны стать «спасителями» летнего сезона 2017 года.


Шаги по удешевлению направления для россиян


туры в Анталью


Отели снизили стоимость проживания почти в 1,5 раза по сравнению с прошлыми годами. Теперь путевки в Турцию стали доступными для большего количества наших соотечественников. Кроме этого, появилась возможность выбрать гостиницу уровнем выше без переплат. Согласно статистике ведущих туроператоров, в 2015 году пятизвездочные отели могли позволить 45% клиентов, а к 2017 году эта цифра возросла до 66%.


Гостиницы с тремя звездами перестали пользоваться популярностью. Если раньше им отдавала предпочтение четверть путешественников из РФ, то сегодня едва наберется 12% желающих. Объяснение этому вполне логичное: цены на туры в Турцию с номером в отеле 3* и 4* практически одинаковые, поэтому неудивительно, что предпочтение отдается более комфортному варианту.


Гибкая ценовая политика – гарантия стабильного трафика


Опытные турецкие отельеры устанавливают цены, ориентируясь на сезон и загруженность. На период снижения количества отдыхающих они предлагают туроператорам специальные предложения, акции, скидки. С наступлением туристического пика отели поднимают стоимость проживания, благодаря чему покрывают убытки за зиму. Российские гостиницы здесь проигрывают. Они не склонны подстраиваться под сезон, оставляя цены без изменений. Более того, если отечественный топовый отель хорошо загружается в текущем году, то в следующем он поднимает тарифы до 20%. Из-за такого необоснованного завышения стоимости проживания большинство объектов «проседает».


Турция конкурирует с Россией?


Туроператоры отмечают возросший объем продаж в турецком направлении. В межсезонье отдых в Турции стоит сущие копейки, чего не скажешь о популярных отечественных курортах. Однако летом ситуация не так однозначна: если отказаться от полного пансиона и выбрать правильный курорт, то в России отпуск обойдется дешевле. Несмотря на это, результаты раннего бронирования говорят сами за себя – доля Турции достигла 30%.


Но ошибочно полагать, что внутренний туризм переживает кризис только из-за удешевления туров в Анталью или другой курорт страны. Укрепившийся рубль открыл россиянам путь в Европу – многие предпочли пляжный релакс в Греции, Италии или Испании крымскому отдыху.









 



ICQ 424311683 424311683
Skype Me™!
Задать вопрос менеджеру компании

 ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Ваш e-mail:



Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 
Где купить Контакты Бронирование Агентствам Форум Карта сайта
© 2003-2017 Звездный Путь — авиабилеты бургас
Разработка сайта при участии Келикс Софт